当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 中院新闻
蚌埠中院按下“纪律作风建设年”活动启动键
作者:宣教处  发布时间:2018-02-26 16:26:55 打印 字号: | |

      蚌埠法院网讯  226日上午,在全市法院党风廉政和反腐败工作会议上,蚌埠中院党组副书记、副院长余慧宣读了《关于在全市法院开展“纪律作风建设年”活动实施方案》,院党组书记、院长朱昌锐强调要把司法为民宗旨落实到具体行动中,加强宗旨意识教育,着力增强群众观念和群众感情;坚持以上率下,领导干部带头扑下身子深入办案一线,面对面、心贴心、实打实做好群众工作;强化审务督察,严肃问责,着力解决好群众反映强烈的突出问题。蚌埠法院“纪律作风建设年”活动就此拉开帷幕,正式启动。

   五好作风明确目标

   全市法院“纪律作风建设年”活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣最高人民法院和省高院工作部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以转作风为主线,努力形成勤于学习好作风、严谨细致好作风、勤勉高效好作风、务实担当好作风和严格自律好作风,打造忠诚、干净、担当的法院队伍,为维护公正司法提供坚强的组织保障。

   重点解决突出问题

   全市法院“纪律作风建设年”活动重点解决思想观念、干事标准、工作效能、精神状态和纪律规矩等方面的突出问题,瞄准思想僵化、因循守旧,粗枝大叶、标准不高,效率低下、工作不落实,担当精神不足、不负责不碰硬,不讲规矩、纪律松弛等问题,通过重点突出问题的解决,从根本上立规矩、转作风、树形象。

   细化举措循序渐进

   全市法院“纪律作风建设年”活动从当前开始,至年底结束,按照学习教育、思想发动,细查深剖、找准问题,深入整改、建章立制,公开评议、检验结果四个阶段进行,全面梳理全市法院作风建设方面存在的问题,建立台账、深入整改、建章立制、复验成果,切实提高全市法院干警政治意识、责任意识和担当意识,为建设“皖北一流、全省领先”法院、为全市早日建成“两个中心”、实现“两个全面”作出新的贡献。

责任编辑:蔡军