当前位置: 网站首页 > 司法公开 > 法院公告
2018年蚌埠市淮上区人民法院面向全国公开选调工作人员公告
  发布时间:2018-03-05 14:53:07 打印 字号: | |

2018年蚌埠市淮上区人民法院 

面向全国公开选调工作人员公告 

   为进一步深化人事制度改革,提高选人用人公信度,不断充实法院审判队伍力量,经研究,决定面向全国公开选调4名工作人员。现公告如下:

一、选调职位及名额

本次选调法官助理2名,书记员2名。

二、资格条件

1、具有良好的职业道德和业务水平;

2、法律类专业本科及以上学历;

3、具有公务员身份,工作三年以上,近两年年度考核称职以上等次;

4、身体健康。

具体资格条件详见《附件1》。

有下列情形之一者不得报考:

1、正在被司法机关立案侦查或纪检监察机关立案审查的;

2、受党纪、政纪处分,仍在处分期内的;

3、受过司法机关刑事处罚的;

4、现单位不同意选调的;

5、因其他原因不适合报考的。

三、工作程序

按发布公告、报名及资格审查、面试、体检、组织考察、决定任用的程序进行。

1、发布公告

在蚌埠人事人才网、蚌埠市中级人民法院网、淮上区政府网、淮上区法院网等媒体发布公告。

2、报名时间及地点

报名采取现场报名和网上报名相结合的方式进行

报名时间: 201835日至316日,上午8:3011:30,下午2:305:00,正常工作日。

现场报名地点:淮上区法院政治处。

3、资格审查

由淮上区公开选调工作领导小组办公室对报名材料进行初审。

报名时需提供以下材料:

1)附件2报名表(电脑填写、手写签字、双面打印、一式两份);

2)有效身份证、工作证、学历学位证书、法律职业资格证书原件及复印件;

3)所在单位出具的同意选调以及近两年年度考核称职以上等次的证明

4)公务员登记表复印件;

5)审判或检察职务任命文件复印件;

6)已发表的论文复印件;

7本人近期同底2寸免冠彩色照片4张。 

网上报名将上述材料上传至邮箱hsqfyzzc@163.com,邮件名称注明“选调报名+姓名”。

法官助理、书记员职位选调名额与报考人数均不少于1:3

4、发放《面试通知书》

淮上区公开选调工作领导小组对报名资格进行复审,符合选调条件的考生按规定时间领取《面试通知书》。网上报名人员领取《面试通知书》时需提供报名所需材料的原件,经现场资格审查合格后方能领取《面试通知书》。发现弄虚作假者,取消其参加公选资格。

领取《面试通知书》的考生按规定时间、地点参加集中面试,面试时间、地点另行通知。

5、面试

面试主要考察应试者的语言表达能力、工作业务能力、综合分析能力等。面试满分100分,保留2位小数。面试成绩当场宣布。

法官助理和书记员职位分别从高分到低分按照选调名额1:1确定体检和考察对象。

6、体检

体检参照公务员体检标准和项目进行。体检不合格者可以进行一次复检,以复检结果为准。体检和复检费用自理。

7、组织考察

区委组织部负责组织考察工作,按照选调职位的职责要求,全面考察入围对象的德、能、勤、绩、廉,注重考察工作实绩和专业特长。

8、决定任用

由考察组根据考察情况,提出拟调人选建议,经淮上区公开选调工作领导小组研究确定法官助理2名和书记员2名的拟调人选。

拟调人选在淮上区政府网上进行公示,公示期5个工作日。公示期满无异议或虽有异议经核查不影响选调的,按规定办理选调手续。

报名结束后,请报考人员及时登录淮上区政府网了解有关信息。

未尽事宜由淮上区公开选调工作领导小组负责解释。

监督电话:05522829049

咨询电话:05522830808

 

蚌埠市淮上区公开选调工作领导小组

201835      

 

附件1《蚌埠市淮上区人民法院公开选调工作人员报名条件》

附件2蚌埠市淮上区人民法院公开选调工作人员报名表

责任编辑:蔡军