当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 中院新闻
省高院张兵副院长到蚌埠中院调研
作者:高帅  发布时间:2018-03-30 16:00:32 打印 字号: | |

      蚌埠法院网讯  329日下午,省高院党组成员、副院长张兵一行到蚌埠中院调研指导工作。中院党组副书记、副院长朱军,党组成员、副院长李永成等陪同调研。

      蚌埠中院分管负责同志分别汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况和司法责任制改革落实情况。张兵对蚌埠法院扫黑除恶工作予以肯定,认为蚌埠两级法院党组重视程度高,贯彻上级要求及时,制定工作方案迅速,工作落实效果好。希望进一步强化依法审理和坚持证据裁判,保证案件质量,努力夯实基础,加强台帐、信息和调研工作,不断增强办案力量,完善工作机制。

      张兵指出,蚌埠法院司法改革先行试点工作有很多成功做法,为全省提供了可复制经验。就进一步做好相关工作,他提出三点要求:一是要继续深入探索落实司法责任制,坚持以问题为导向,制定合理的绩效考核方案,处理好放权与有效监督的关系;二是要对配套改革超前调研,结合本地区实际制定改革方案,起好示范作用;三是要密切注意改革稳定性,以人为本,保持改革进程中干警的思想稳定性。

责任编辑:蔡军