当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
院长办案在基层 秉公审判获锦旗
作者:宋加堂  发布时间:2018-05-08 09:03:57 打印 字号: | |

      蚌埠法院网讯   “我真的没想到你们法院副院长能亲自审理我的案件,感谢你们认真负责、公正的审判……”2018年5月7日上午,孟某给固镇法院党组成员、副院长丁健送来锦旗,眼眶含泪、激动地说出了这番话。

     2017年9月,由于岳父不幸逝世,孟某前往吊唁岳父,守灵之夜凌晨,孟某去房后如厕时,被厕所旁的电线漏电击伤。事发后,孟某先后到蚌埠、南京的医院治疗,花费6万余元。初步康复后,孟某诉至法院,要求固镇供电公司赔偿各项损失8万余元。

     固镇供电公司辩称,本案系低压电引起的事故,自己不是触电线路产权人,且无过错,不应当承担赔偿责任。

     调解无望之际,丁院长及时敲响开庭法槌,整个庭审活动秩序井然、规范高效,调查、举证、质证等环节有条不紊地依次进行。庭审后,为进一步查明案件事实,丁院长放弃午休时间,亲临案发现场实地勘查,并依据查明的事实,认真研究相关法律法规,作出判令固镇供电公司依法赔偿孟某医疗费等各项损失7万多元的判决。固镇供电公司不服,提起上诉,该案经二审法院判决维持,目前案件已在履行阶段。

     近些年,固镇法院始终秉持“司法为民、公正司法”的工作理念,院庭长更是走进乡村、深入基层,不仅依法作出公正的判决,维护当事人的合法权益,更是切实保障判决履行到位,实现案件事了,获得了人民群众的一致称赞。

责任编辑:蔡军