当前位置: 网站首页 > 案件直击 > 案件时讯
丈夫赌博成性 妻诉离方悔悟
作者:陈梦华  发布时间:2018-05-08 09:16:38 打印 字号: | |

      蚌埠法院网讯  蒋玲与张强系自由恋爱,在恋爱半年后两人依法登记结婚,婚后一年两人生育了一个儿子。在儿子三岁时,张强在参与一次娱乐性打牌活动后,就迷上了打牌。一开始是和村邻在农忙闲暇时打牌打发时间,后来逐渐发展到参与一些赌博活动,彻夜不归,不再参加家庭生产劳作。蒋玲意识到张强的变化后,多次进行劝导,张强非但不听,还将蒋玲艰苦朴素持家存下来的50000元存款抢过去,悉数输掉后,又四处借债,甚至还向别人借高利贷赌博。

    蒋玲心灰意冷后,向法院提起离婚诉讼。此时张强被贷款公司、投资公司追债四处躲避,张强已经意识到,自从迷上了赌博后,便离老婆孩子、家庭越来越远。现在老婆提出离婚,他万分后悔,他希望蒋玲再给自己一次机会,他一定能戒掉赌博,重新回到家庭里好好生活。

    法官基于两人夫妻感情并未破裂,且两人的主要矛盾在于张强的赌博恶习,现张强表示愿意悔改,两人仍有和好的可能。于是,法官主动劝导蒋玲:虽张强的赌博恶习深深伤害了蒋玲的感情,且给这个小家庭造成了一笔不小的经济负担,但张强悔改的决心很大,只要两人相互扶持,齐心劳动,是能够重新建立起完满的家庭的。况且两人婚生子年纪尚幼,需要二人共同抚育方能健康成长。

    在法官的劝解和张强的悔悟表示下,对张强还存有感情的蒋玲决定撤回起诉,再给丈夫一次回归家庭机会、重建美好生活的机会。(文中人名均为化名)

责任编辑:蔡军