当前位置: 网站首页 > 案件直击 > 案件时讯
倾心守护劳动者 智慧化解结三案
作者:宋加堂  发布时间:2018-05-08 09:19:20 打印 字号: | |

      蚌埠法院网讯  固镇县经济开发区位于固镇法院南部辖区,园区现已进驻企业百余家,劳资纠纷多发。为及时高效化解劳动争议矛盾,维护好劳动者合法权益,固镇法院组织专业法官专门处理劳动争议案件。

     2018年4月,原告薛某、徐某、李某分别起诉被告甲公司劳动争议纠纷案件,立案后,法官仅用一个月时间便成功化解三案,三名劳动者也当庭领取相应的经济赔偿。 原告薛某、徐某、李某于2012年10月份到甲公司工作,被安排在综合处做保卫。2018年1月甲公司通知解聘三原告。甲公司至今未与原告签订书面劳动合同,也未给三人办理和缴纳相关社会保险费用,解聘三人时亦未发放任何补助。三人无奈向劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁,仲裁委员会裁决驳回了三原告的全部仲裁请求。原告不服,诉至法院。

     诉讼中,甲公司辩称三原告从事的工作系由乙公司劳务承包,甲公司每月向乙公司支付劳务费,原告的工资由乙公司支付,三原告与甲公司之间没有劳动合同关系,要求判决驳回三原告请求。

     法官审理后认为,本案仲裁时遗漏了必须共同参加仲裁的乙公司,遂依法追加乙公司作为共同被告参加诉讼。至此甲公司察觉自己“甩锅”的行为即将被揭开,败诉已成定局,遂主动要求法官组织调解,在法官的精心调解下,双方达成协议,三原告分别当庭领取了各项赔偿费用。

责任编辑:蔡军