当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态
【江淮风暴】固镇法院雷霆执行效率高 快速执结获称赞
作者:陈素兰  发布时间:2018-05-08 11:33:19 打印 字号: | |

      蚌埠法院网讯  近日,固镇法院执行局在收案后一周内迅速执结了一起道交案件。申请人对法院连声称赞:“法院办案效率真是高,确实是人民的好法院!”

      2017年11月26日15时30分许,王某驾驶小型轿车转弯时,与直行的刘某某驾驶的三轮电动车发生碰撞,该事故造成刘某某受伤。经交通管理部门认定,王某负本起事故的全部责任,刘某某无责任。事故发生后,因左侧肱骨外科颈粉碎性骨折,刘某某被送往医院住院治疗19天,花去医疗费3万余元。因案情复杂,矛盾纠纷较多,刘某某把王某和保险公司告至法院。法院在两次审理后判决王某承担刘某某非医保用药费用、会诊费用、鉴定费用若干元;判决保险公司赔偿若干元。

     判决生效后,王某却没有履行生效判决。本指望这笔钱用来后期理疗和家用贴补,谁知却遭遇王某种种借口、百般推脱。愤怒之下,刘某某再次将王某告至法院。案件进入执行程序后,承办法官把这起案件作为重点案件来抓。经过多方查找,多举并措,终于通过网上查控发现王某在某银行有存款可供执行。执行法官遂赶赴该银行进行扣划,至此,该案成功执结。

     自“江淮风暴”开展以来,固镇法院通过失信被执行人信用监督、网络查控、实施拘留、拘传等多种措施,促使了执行案件的快速、高效率执结,切实维护了申请执行人的合法权益,彰显了法律权威。

责任编辑:蔡军