当前位置: 网站首页 > 案件直击 > 案件时讯
开发商久拖不办证 法官调解解难题
作者:简寻  发布时间:2018-05-08 11:34:43 打印 字号: | |

      蚌埠法院网讯  4月中旬,淮上区法院受理了一批商品房买卖合同纠纷案件,业主们诉称自己在2012年、2013年的时候购买了某小区商铺,但至今开发商没有给办理不动产权证,业主心急如焚。案件分给张树兵法官承办后,他认为这一批案件涉及人数众多,且业主不满情绪高涨,如果按照正常程序走下去,业主担心的实质问题未必能及时解决,甚至还可能引发群体性信访事件,只有通过调解才能最快最好化解矛盾,保障业主合法权益。

     张树兵法官在听取了双方意见之后意识到案件调解难度很大:一方面业主人数众多,方案意见不好统一;另一方面业主与开发商之间的矛盾激烈。面对如此复杂的情况,张法官进行了耐心细致的调解说理,最终赢得了业主信任,他们的代理人也觉得调解方案切实可行。经过几轮交换意见和方案推敲,5月4日上午,共有18位业主最终与开发商达成一致意见,签署调解协议,至此,一批冲突激烈业主维权的群体案件被圆满调解结案。

责任编辑:蔡军